jueves, 17 de noviembre de 2011

ROMERIA A SAN MARTIN

El pasado día 12 se celebro la romería a San Martín con la asistencia de los vecinos, después de la misa se repartió torta y vino, ya por la tarde para terminar la jornada festiva se realizo el “I CONCURSO DEGUSTACION, PAN CON ACEITE” teniendo una aceptable participación por parte de los vecinos de El Grado.
Se presentaron un total de 15 diferentes platos de tostadas elaboradas con aceite como ingrediente obligatorio, la imaginación y el gusto para combinar los distintos alimentos, fueron la nota de la noche, los vecinos dieron buena cuenta de los distintos platos, después de que el jurado realizo su trabajo eligiendo a los ganadores de cada especialidad.
Se presentaron otras tostadas que estaban igualmente ricas ricas, con aceite y miel
con aceite ajo y longaniza , con aceite, azúcar y chocolate, con ajaceite, con membrillo y aceite por encima, etc.
El aceite usado en todos los platos (como se ponía en las bases) fue de oliva y como era de esperar de las olivas de nuestro pueblo que tienen una calidad excelente.


 LA MAS MODERNA: Tostada de pan con anchoas y aceite (Mari Luz Lafarga)
LA MAS BUENA: Tostada de pan con ajo, aceite, tomate y jamón (Rosario Lafarga)

LA MAS TRADICIONAL: Tostada de pan con ajo, aceite y sal (Mª Carmen Bafaluy)

LA MAS ORIGINAL: Picatostes dulces con aceite y azúcar (Daniel Planes)
  LA MAS MAS …: Tostada con escalibada, ajo, aceite y perejil (Filomena Baras)

LA MEJOR PRESENTADA: Tostada de pan con Aceite y Membrillo (Ana Cosculluela)

No hay comentarios:

Publicar un comentario