lunes, 19 de marzo de 2012

CONCURSO DE TAPAS "SOMONTANO 2012"

Desde el 24 y hasta el 27 de marzo se celebra el VIII Concurso de Tapas, principalmente en Barbastro y con participación de tres restaurantes locales, Tres Caminos, Las Acacias y El Tozal, que se unen a otros tantos establecimientos de Barbastro consiguiendo un record de participación, ya que participan 16 establecimientos de la Comarca de Somontano. Los bares y restaurantes ofrecerán una tapa y una caña, vino, refresco o agua por 2,50 euros, y cada local ofrece hasta tres elaboraciones. Un jurado compuesto por profesionales relacionados con la gastronomía será el encargado de decidir los siguientes premios: a la mejor tapa, a la mejor tapa vanguardista, a la mejor tapa tradicional, a la mejor elaborada con Longaniza de Graus, a la más óptima con Ternera de Binéfar, a la de más calidad con Ternasco de Aragón y a aquella más sobresaliente que incorpore vino de Viñas del Vero y cerveza San Miguel. También habrá un premio a la Tapa Popular, que decidirá el público con sus votaciones en las urnas habilitadas en cada establecimiento o con los cupones de Diario del Altoaragón.

A continuación se muestran los establecimientos que participan en el IX Concurso de Tapas así como las tapas que se podrán degustar:

1. Restaurante Cueva Reina. Alquézar
- Crujiente de manitas al toque de pimentón con chireta de Graus.
- Delicia de longaniza de setas encebollada con reducción de Viñas del Vero.
2. Bar Daria. Barbastro
- Vasitos de crema de espárragos.
- Cestitas crujientes de pimiento relleno de bacalao.
3. Restaurante Flor. Barbastro- Nuestras patatas a la importancia.
- Presa ibérica-wakame-sopa ligera de foie.
4. Gran Hotel Ciudad de Barbastro. Barbastro
- Cremoso de foie, gelatina de moscatel y puré de manzana.
- Menú anticrisis: Mini ensalada, hojaldre de roastbeaf, salsa de Viñas del Vero Crianza, champiñones y mousse de chocolate.
5. Hostal Restaurante Pirineos. Barbastro- Ternera de Binéfar en estofado actualizado.
- Tataki de atún con pasta fresca y Gewüztraminer de Viñas del Vero.
6. Kafka Musical. Barbastro
- Kafka.
- Floresta.
7. La Bodeguita. Barbastro- Cazuelita de longaniza de Graus y patata al gratén.
- El bacalao de María.
8. Cafetería La Oficina. Barbastro- Piruleta y Regaliz.
- Brazo de Popeye.
9. Café Bar Pirineos. Barbastro
- Mis galletas Oreo.
- Borrajas con codorniz al vino tinto.
10. Hotel San Ramón del Somontano. Barbastro
- “Mangalao”.
- “Longaniza-oro-humo”.
11. El Trasiego, vinos y tapas. Barbastro
- Tartar de trucha imperial del Cinca-Gewurztraminer-mahonesa de wasabi
- Canelón crujiente de rabo de buey.
12. Vinobar. Barbastro
- Hot-dog muffin de longaniza de Graus.
- Fardo de queso de cabra, sobrasada y levadura de cerveza.
13. Hostería El Tozal. El Grado
- Sushi terruño.
- Canelón de mar y de la huerta.
14. Hotel Las Acacias. El Grado- Calabacín relleno de longaniza de Graus y trufa al aroma de Chardonay.
- Pincho de ternera de Binéfar con salsa de mostaza y miel.
15. Restaurante Tres Caminos. El Grado
- Fajita de ternera de Binéfar.
- Tostada de queso de cabra con pera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario